Sauerkrauttopf mit Schinken

Aus kochen & genießen 12/2009
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Sauerkrauttopf mit Schinken Rezept

Zutaten

  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   kleine rote Paprikaschote 
  • 200 Kartoffeln 
  • 1 Scheibe (30 g)  gekochter Schinken 
  • 200 Sauerkraut 
  • 1 TL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  Rosenpaprika 
  • 1 TL  Brühe 
  • 1–2 Stiel(e)  Majoran 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
##Zwiebel## schälen, halbieren und in Streifen schneiden. ##Paprika## putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Schinken sehr fein würfeln. Sauerkraut evtl. etwas kleiner schneiden
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Schinken darin andünsten. Paprika und ##Kartoffeln## zufügen und kräftig mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. Sauerkraut unterrühren. Gut 200 ml Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln
3.
Majoran waschen und, bis auf etwas, abzupfen und in die Suppe geben. Nochmals abschmecken. Mit Paprika bestäuben und mit Majoran garnieren
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 290 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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