Sauerkrauttopf mit Schinken

Aus kochen & genießen 12/2009
0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1   kleine rote Paprikaschote  
  • 200 g   Kartoffeln  
  • 1 Scheibe (30 g)  gekochter Schinken  
  • 200 g   Sauerkraut  
  • 1 TL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/2 TL   Rosenpaprika  
  • 1 TL   Brühe  
  • evtl. 1–2 Stiel(e)   Majoran  

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
##Zwiebel## schälen, halbieren und in Streifen schneiden. ##Paprika## putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Schinken sehr fein würfeln. Sauerkraut evtl. etwas kleiner schneiden
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Schinken darin andünsten. Paprika und ##Kartoffeln## zufügen und kräftig mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. Sauerkraut unterrühren. Gut 200 ml Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln
3.
Majoran waschen und, bis auf etwas, abzupfen und in die Suppe geben. Nochmals abschmecken. Mit Paprika bestäuben und mit Majoran garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 290 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved