Sauerkrautwrap mit Nürnberger Würstchen

Zutaten
- 1 EL Öl
- 12 Nürnberger Rostbratwürstchen
- 100 g Schmand
- 1 EL TK-Petersilie
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 Packung Weizentortillas (8 Stück à 20 cm Ø)
- Cayennepfeffer
- Holzspießchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen darin rundherum 5–6 Minuten braten.
- 2.
- Schmand, gefrorene Petersilie und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Zwiebel schälen und würfeln. Die Würstchen herausnehmen. Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Sauerkraut und Kreuzkümmel darin ca. 10 Minuten schmoren.
- 4.
- Inzwischen Tortillas nacheinander in einer zweiten Pfanne ohne Fett von jeder Seite ca. 1/2 Minute aufbacken.
- 5.
- Würstchen halbieren, zum Sauerkraut geben und kurz erwärmen. Alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Tortillas mit Würstchen und Sauerkraut füllen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Den Schmanddip dazureichen.