close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Sauerrahmkuchen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 500 g   Schmand  
  • 425 g   Mehl  
  • 2 Päckchen   Backpulver  
  •     Fett für die Fettpfanne 
  • 125 g   Butter  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4-5 EL   Milch  
  • 100 g   ganze Mandeln  
  • 100 g   gehobelte Mandeln  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig aufschlagen. Schmand unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Ei-Schmandmasse rühren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (38x34 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe: 2) ca. 15 Minuten backen. Inzwischen für die Mandelmasse Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Zucker und Vanillin-Zucker einrühren. Milch zufügen und die Mandeln untermengen. Von der Herdplatte nehmen und vorsichtig auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Kuchen ca. weitere 12 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit geschlagener Sahne servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved