Sbrinz-Carpaccio mit Babysalat und Feigensenf-Vinaigrette

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Sbrinz-Carpaccio mit Babysalat und Feigensenf-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  • 1   reife Birne 
  • 100 Baby-Salat-Mix (Rucola, Tatsoi, roter Mangold, Feldsalat, Mizuna, Bull's Blood [rote Bete]) 
  • 1   Schalotte 
  • 3 EL  Feigensenf 
  • 4 EL  Walnuss-Essig 
  • 3-4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 120 hauchdünn geschnittener Sbrinz-Käse (8 Scheiben = 30 g) 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in hauchdünne Scheiben schneiden. Salat waschen und abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln. Senf, Essig, Öl und Schalotte verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat, Birnen und Käse auf Tellern anrichten. Mit Mandeln bestreuen. Etwas Marinade darüberträufeln. Rest extra reichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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