Scallopine al Limone

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Bio-Zitronen  
  • 2 Bund   Rauke  
  • 3 EL   Balsamico-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 4   Kalbsschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 4 EL   Mehl  
  • 4 EL   Öl  
  • 2 TL   Butterschmalz  
  • 50 ml   Gemüsebrühe  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Schale von 1 Zitrone mit einer feinen Reibe abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Andere Zitrone in Schnitze schneiden. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Mehl wenden und gut abklopfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, 2 Schnitzel unter Wenden ca. 4 Minuten braten und kurz vor Ende der Garzeit 1 TL Butterschmalz dazugeben. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Mit den restlichen Schnitzeln ebenso verfahren
3.
Bratensatz mit Brühe und Zitronensaft ablöschen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Dressing vermengen. Fleisch, Salat und Zitronenschnitze auf Tellern anrichten. Fleisch mit etwas Soße beträufeln und mit Zitronenzesten garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 33 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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