Scampi mit Avocadocreme

Scampi mit Avocadocreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Scampi (à 25 g) 
  • 2   Tomaten 
  • 2   Limetten 
  • 1   reife Avocado 
  •     Salz 
  •     Tabasco 
  • 2   Kopfsalatblätter 
  • 3-4 EL  grobes Salz 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Scampi bis zum Schwanzende aus der Schale brechen. Auf dem Rücken der Länge nach einen kleinen Schnitt vornehmen und den Darm vorsichtig herauslösen. Scampi waschen und zum Schwanz hin ca. 3 cm lang aufschneiden. Tomaten putzen, waschen. Eine vierteln, Kerne herauslösen, die zweite in 6 Scheiben schneiden. Limetten heiß waschen, 1 auspressen, die andere in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Stein herauslösen, Fruchthälften schälen. Fruchtfleisch mit 3 Esslöffel Limettensaft beträufeln, pürieren. Mit Salz und Tabasco abschmecken, Tomatenwürfel unterheben. Salatblätter zerzupfen und mit je 1 Tomaten- und Limettenscheibe belegen. Auf grobem Salz anrichten. Scampi ca. 4 Minuten in heißem Öl braten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die vorbereiteten Scheiben legen. Mit je einem Holzspießchen feststecken. Mit Melisse und restlicher Limette garniert servieren. Avocadocreme dazureichen
2.
Glasschälchen: Kosta Boda
3.
Kordel: Krömer Zolnir
4.
Tischwäsche: ASA

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ

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Foto: Horn

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