Scampi- und Tomaten-Hackspieße

Zutaten
- 2 Limetten (à ca. 75 g)
- 12 küchenfertige gegarte Garnelen (à ca. 10 g)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 EL Paniermehl
- 150 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Eigelb
- Salz
- bunter Pfeffer
- 8 gelbe Kirschtomaten (à ca. 15 g)
- 1/2 Packung (60 g) kleine Mozzarella-Kugeln
- 2-3 EL Olivenöl
- Basilikumblättchen
- 8 lange Holzspieße
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Limetten waschen, trockenreiben und in Spalten schneiden. Garnelen waschen, trocken tupfen und abwechselnd mit den Limetten auf Holzspieße spießen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 2.
- Zusammen mit Paniermehl, Hack und Eigelb in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und verkneten. Tomaten putzen, waschen, trockenreiben und jeweils eine dünne Scheibe als Deckel abschneiden.
- 3.
- Mozzarella abtropfen lassen. Hackbällchen formen und abwechslend mit den Tomaten und Mozzarella-Kugeln auf Holzspieße spießen. Alle Spieße mit Öl besträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einen Grill legen und rundherum 6-8 Minuten grillen.
- 4.
- Nochmals würzen und auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Basilikum garnieren und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 17 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin