Scampi-Zitronengras-Spieße mit Kirschtomaten und Limettensoße

Zutaten
- 100 g Feldsalat
- 4 EL Limettensaft
- 3 EL Rotweinessig
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 150 g Kirschtomaten
- 2 Zitronengrasstiele
- 12 Scampi (küchenfertig, mit Schwanzstück; à ca. 25 g)
- Limette zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. 3 Esslöffel Limettensaft, Essig und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Esslöffel Öl darunterschlagen. Tomaten waschen, trockenreiben und halbieren. Das Ende des Zitronengrases abschneiden. Zitronengras längs halbieren, als Spieße verwenden. Scampi waschen, trocken tupfen und je 3 Scampi auf jeden Zitronengrasspieß stecken. Scampi mit 1 Esslöffel Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Scampi-Spieße von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Salat, Tomaten und Scampi-Spieße auf Tellern anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln und mit Limettenscheiben garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 15 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas