Scampi-Zitronengras-Spieße mit Kirschtomaten und Limettensoße

Scampi-Zitronengras-Spieße mit Kirschtomaten und Limettensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Feldsalat 
  • 4 EL  Limettensaft 
  • 3 EL  Rotweinessig 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 2   Zitronengrasstiele 
  • 12   Scampi (küchenfertig, mit Schwanzstück; à ca. 25 g) 
  •     Limette 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. 3 Esslöffel Limettensaft, Essig und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Esslöffel Öl darunterschlagen. Tomaten waschen, trockenreiben und halbieren. Das Ende des Zitronengrases abschneiden. Zitronengras längs halbieren, als Spieße verwenden. Scampi waschen, trocken tupfen und je 3 Scampi auf jeden Zitronengrasspieß stecken. Scampi mit 1 Esslöffel Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Scampi-Spieße von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Salat, Tomaten und Scampi-Spieße auf Tellern anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln und mit Limettenscheiben garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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