Scampinudeln in Sahnesoße

Scampinudeln in Sahnesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Nudeln (z. B.: rote Bandnudeln) 
  •     Salz 
  • 1 Dose(n) (400 g; Abtr.gew. 240 g)  große weiße Bohnenkerne 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 200 küchenfertige Scampi 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 1 EL  Butter 
  • 1 EL  Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Pfeffer 
  •     Rosa Beeren 
  • 1-2 EL  Öl 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Scampi, bis auf das Schwanzende, schälen, waschen und trocken tupfen.
2.
Thymian waschen, fein hacken. Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Sahne und Brühe unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Rosa Beeren und Thymian würzen. Öl erhitzen. Scampi darin unter Wenden 3 Minuten braten.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Bohnenkerne, Lauchzwiebeln und Nudeln zufügen und schwenken. Portionsweise mit der Soße anrichten. Mit Thymian garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 70g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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