Scampipfanne

Zutaten
- 12 rohe Scampi (à ca. 40 g; ohne Kopf, in Schale)
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1–2 EL Limettensaft
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Scampi, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Scampi darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Schalotten und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Butter und Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Dazu schmeckt Baguette
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 23 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian