Scampispieße in Tomaten- Fruchtsoße

Zutaten
- 4 Scampischwänze (à 30 g) (Riesengarnelen)
- 2 Tomaten
- 3 Aprikosenhälften (aus der Dose)
- 2 EL Öl
- Salz
- 1 EL eingelegter grüner Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- Zitronenecken und Melisse
- 2 Holzspieße
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Scampi aus der Schale lösen, das Schwanzende aber stehen lassen. Dann auf dem Rücken leicht einschneiden und den Darm herausziehen. Garnelen auf Spieße stecken. Tomaten putzen, waschen und würfeln.
- 2.
- Aprikosenhälften ebenfalls würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Tomaten- und Aprikosenwürfel zufügen. Alles mit Salz, grünem Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken.
- 3.
- Mit Zitronenecken und Melisse garniert servieren. Dazu schmeckt gebuttertes, knusprig überbackenes, mit Orangenpfeffer gewürztes Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
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Foto: Neckermann