Schachbrett-Biskuit mit Beerengrütze

Zutaten
- 5 Eier (Größe M)
- 75 g + 5 EL Zucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 60 g Speisestärke
- 60 g Butter oder Margarine
- 1 EL Kakaopulver
- 1/4 l Apfelsaft
- 300 g tiefgefrorene gemischte Beerenfrüchte
- 250 g Mascarpone
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- Minze
- Backpapier
- Alufolie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen, Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Backpulver und 40 g Stärke mischen und unterheben. Fett schmelzen. Hälfte Fett und Kakao glatt rühren. Teig halbieren und in eine Hälfte Fett und in die andere Hälfte Fett-Kakaomischung vorsichtig unterrühren. Backblech (28 x 38 cm) mit Backpapier auslegen und mit Alufolie in 2 Hälften teilen. Teige auf je eine Hälfte des Backblechs gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Feuchtes Geschirrtuch mit 2 Esslöffel Zucker bestreuen. Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf das Geschirrtuch stürzen. Papier sofort abziehen. Biskuit wieder wenden und auskühlen lassen. Für die Grütze 20 g Stärke und 6 Esslöffel Saft glatt rühren. Restlichen Saft und 1 Esslöffel Zucker aufkochen. Stärke einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Früchte zufügen. Beerengrütze etwas abkühlen lassen. Mascarpone, 2 Esslöffel Zucker und Vanillezucker verrühren. Kuchen in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Je 1 hellen und dunklen Biskuitwürfel mit Beerengrütze und Mascarponecreme servieren. Mit Minze verzieren
- 2.
- 15 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli