Schachbrettkuchen

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Schachbrettkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 625 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 150 Schlagsahne 
  • 3 TL  Back-Kakao 
  •     Puderzucker 
  •     Minze 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise abwechselnd mit der Sahne, bis auf 1 Esslöffel, unterrühren. Etwas mehr als die Hälfte des Teiges in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Zum restlichen Teig Kakao und übrige Sahne geben und unterrühren. In einen zweiten Spritzbeutel füllen. Eine Kastenform (25 cm Länge; ca. 11/2 Liter Inhalt) fetten und beide Teigsorten abwechselnd der Länge nach in die Form spritzen. Dabei mit dem hellen Teig beginnen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 65-70 Minuten backen. Eventuell 15 Minuten vor Ende der Backzeit abdecken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben, in Scheiben schneiden und nach Belieben mit Minze verziert servieren
2.
Tasse, Teller: Walküre
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Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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