Schafskäse-Bruschetta
Aus kochen & genießen 16/2010

Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Tomaten
- 2 Stiel(e) Basilikum
- 100 g Schafskäse
- 1 EL dunkler Balsamico-Essig
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Scheiben Krustenbrot (à ca. 40 g)
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Schafskäse würfeln.
- 2.
- Zwiebel, Tomaten und Basilikum mischen. Essig und 1 EL Öl verschlagen und darunterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben hineingeben und von beiden Seiten goldbraun rösten.
- 3.
- Brotscheiben herausnehmen und halbieren. Tomaten-Schafskäse-Mischung auf den Brotscheiben verteilen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias