Schafskäse-Frikadellen

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Schafskäse-Frikadellen Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Brötchen vom Vortag  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • ca. 150 g   fester Schafskäse  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 1 TL   getrockneter Oregano  
  • 2-3 EL   Öl  
  • 5   Kirschtomaten  
  • 20   paprikagefüllte, grüne Oliven  
  • 40   kleine Cocktailspieße  
  •     Küchenpapier zum Abtropfen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schafskäse in ca. 40 kleine Würfel schneiden. Brötchen gut ausdrücken und mit Hack, Ei, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano gut verkneten. Mit angefeuchteten Händen ca. 40 kleine Bällchen formen, dabei jeweils einen Schafskäsewürfel in die Mitte geben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen unter Wenden 5-6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln. Auf eine Hälfte der Bällchen Tomatenviertel und auf die andere Hälfte Oliven spießen
2.
Bei 10 Portionen:
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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