Schafskäse-Frikadellen mit geschmortem Bohnen-Gemüse

Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Dose(n) (425 ml, Abtr.gew. 250 g) dicke weiße Bohnen
- 150 g Schneidebohnen
- 100 g Brechbohnen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose(n) (850 ml) geschälte Tomaten
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 100 g Schafskäse
- 20 g Butter oder Margarine
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Weiße Bohnen abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Schneidebohnen und Brechbohnen putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Eine Hälfte der Zwiebelwürfel, Knoblauch und Thymianblättchen in heißem Öl andünsten. Dosentomaten und Brühe angießen und einmal aufkochen lassen. Alle Bohnen zufügen und bei mittlerer Hitze 35-45 Minuten schmoren. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen kräftig ausdrücken. Hack, Brötchen, Ei und restliche Zwiebelwürfel gut verkneten. Hack mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen, dabei jeweils ein Stückchen Schafskäse in die Mitte geben. Frikadellen im heißen Fett unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Frikadellen auf dem Bohnengemüse anrichten. Mit dem restlichen, zerbröselten Schafskäse bestreuen
- 2.
- Zubereitungszeit 50-60 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 41 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin