Schafskäse-Salat

Zutaten
- 200 g grüne Bohnen
- Salz
- 6 Tomaten
- 250 g Schafskäse
- einige Stiel(e) Thymian und Rosmarin
- 100 g schwarze Oliven
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Weißwein-Essig
- grob gemahlener, bunter Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Käse würfeln. Bohnen kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- 2.
- Thymian- und Rosmarinblättchen von den Stielen zupfen. Essig, Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunter schlagen. Bohnen, Tomaten, Schafskäse und Oliven auf einer Platte anrichten. Kräuter-Vinaigrette darübergeben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 13 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Horn