Schafskäseröllchen auf Römersalat

Aus kochen & genießen 13/2009
Schafskäseröllchen auf Römersalat Rezept

Zutaten

Für Person
  • 15 getrocknete Tomaten (ohne Öl) 
  • 1   Stiel Oregano 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 20 fettarmer Schafskäse (9 % Fett) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 (ca. 50 g)  Yufkateig-Dreiecke 
  • 1/2   Kopf Mini-Römersalat 
  • 1 EL  weißer Balsamessig 
  • 1/2 TL  Olivenöl 
  • 1 EL  Instant-Gemüsebrühe 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Tomaten klein schneiden. Oregano waschen, trocken tupfen und die Blättchen klein hacken. Lauchzwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Käse in eine Schüssel bröseln. Hälfte Oregano, Tomaten und Lauchzwiebel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung jeweils an die breite Seite der Dreiecke geben. Ränder mit etwas Wasser bepinseln, dann fest einrollen. Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Römersalat putzen, waschen und grob in Streifen schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Öl und Brühe verrühren, Rest Oregano zufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Salat und Vinaigrette vermengen und die Röllchen darauf anrichten

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1290 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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