Schalottensuppe

Zutaten
- 200 g Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Möhre
- 1 kleines Stück Knollensellerie
- 20 g Butter
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Weißwein
- 600 ml Hühnerbrühe
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
- 4 EL leicht geschlagene Sahne
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
80 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schalotten, die Knoblauchzehe, Möhre und Sellerie schälen. Alles in sehr feine Würfel schneiden. Gemüsewürfel in der zerlassenen Butter anschmoren.
- 2.
- Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten. Mit Weißwein und Brühe aufgießen. Zugedeckt 1 Stunde lang köcheln lassen.
- 3.
- Suppe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und auf vier Teller verteilen. Je 1 EL geschlagene Sahne daraufgeben und mit Schnittlauch bestreuen.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 360 kcal