Schalottensuppe

Schalottensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Schalotten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     ½ Möhre 
  • 1   kleines Stück Knollensellerie 
  • 20 Butter 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 600 ml  Hühnerbrühe 
  •     Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer 
  • 4 EL  leicht geschlagene Sahne 
  • 1 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

80 Minuten
ganz einfach
1.
Schalotten, die Knoblauchzehe, Möhre und Sellerie schälen. Alles in sehr feine Würfel schneiden. Gemüsewürfel in der zerlassenen Butter anschmoren.
2.
Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten. Mit Weißwein und Brühe aufgießen. Zugedeckt 1 Stunde lang köcheln lassen.
3.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und auf vier Teller verteilen. Je 1 EL geschlagene Sahne daraufgeben und mit Schnittlauch bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal

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