Schalottensuppe mit Nuss-Baguette

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Zutaten
- 500 g Schalotten
- 2 EL + etwas Butter
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1-2 EL Walnusskerne
- 100 g Gorgonzola
- 8 Scheiben Baguettebrot
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Schalotten schälen und in Ringe schneiden. In 2 EL heißer Butter glasig dünsten. Wein, 3/4 l Wasser, Brühe und Thymian zugeben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10-15 Minuten köcheln
- 2.
- Walnüsse grob hacken. Den Gorgonzola in 8 Scheiben schneiden. Baguette auf einem gefetteten Backblech verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill oder im Backofen bei höchster Hitze 2-3 Minuten rösten. Wenden, mit Käse belegen und mit Walnüssen bestreuen. Nochmals ca. 1 Minute rösten
- 3.
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten. Auf jede Suppe ein Baguette setzen und sofort servieren. Restliche Baguettes dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 7 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate