Schalottensuppe mit Nuss-Baguette

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Schalottensuppe mit Nuss-Baguette  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Schalotten 
  • 2 EL  + etwas Butter 
  • 1/4 trockener Weißwein 
  • 1 EL  Gemüsebrühe 
  • 1/2 TL  getrockneter Thymian 
  • 1-2 EL  Walnusskerne 
  • 100 Gorgonzola 
  • 8 Scheiben  Baguettebrot 
  •     Salz, Pfeffer 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen und in Ringe schneiden. In 2 EL heißer Butter glasig dünsten. Wein, 3/4 l Wasser, Brühe und Thymian zugeben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10-15 Minuten köcheln
2.
Walnüsse grob hacken. Den Gorgonzola in 8 Scheiben schneiden. Baguette auf einem gefetteten Backblech verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill oder im Backofen bei höchster Hitze 2-3 Minuten rösten. Wenden, mit Käse belegen und mit Walnüssen bestreuen. Nochmals ca. 1 Minute rösten
3.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten. Auf jede Suppe ein Baguette setzen und sofort servieren. Restliche Baguettes dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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