close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schalottensuppe mit Nuss-Baguette

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Schalotten  
  • 2 EL   + etwas Butter  
  • 1/4 l   trockener Weißwein  
  • 1 EL   Gemüsebrühe  
  • 1/2 TL   getrockneter Thymian  
  • 1-2 EL   Walnusskerne  
  • 100 g   Gorgonzola  
  • 8 Scheiben   Baguettebrot  
  •     Salz, Pfeffer  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen und in Ringe schneiden. In 2 EL heißer Butter glasig dünsten. Wein, 3/4 l Wasser, Brühe und Thymian zugeben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10-15 Minuten köcheln
2.
Walnüsse grob hacken. Den Gorgonzola in 8 Scheiben schneiden. Baguette auf einem gefetteten Backblech verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill oder im Backofen bei höchster Hitze 2-3 Minuten rösten. Wenden, mit Käse belegen und mit Walnüssen bestreuen. Nochmals ca. 1 Minute rösten
3.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten. Auf jede Suppe ein Baguette setzen und sofort servieren. Restliche Baguettes dazureichen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved