Scharf getunte Nudeln

Aus Mutti 1/2014
Scharf getunte Nudeln Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 400 Nudeln (z. B. Penne) 
  •     Salz 
  • 1 Dose(n) (212 ml)  Gemüsemais 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 2 Dose(n) (à 195 g)  Thunfischfilets in Öl 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 2 (à 400 g)  Gläser Arrabbiata-Tomatensoße 
  • 2 TL  eingelegte Kapern (Glas) 
  • 60 Parmesan (Stück) 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salz­wasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl aus einer Thunfischdose in eine Pfanne gießen, erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen.
3.
Tomatensoße zufügen, die Gläser mit etwas Wasser ausspülen und den Inhalt zugießen. Mais und Kapern zufügen, aufkochen und 4–5 Minuten köcheln.
4.
Parmesan reiben. Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Thunfisch unterheben. Soße zu den Nudeln geben und vermengen.
5.
Nudeln anrichten. Mit Parmesan bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 850 kcal

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