Scharfe Gemüsesuppe

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Scharfe Gemüsesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   gelbe und rote Paprikaschoten 
  • 10 (ca. 1 kg)  Tomaten 
  • 7   kleine Stangen Staudensellerie 
  • 1–2   Chilischoten 
  • 6 Stiel(e)  Petersilie 
  • 500 ml  rote Bete-Saft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Öl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Paprika halbieren, putzen, waschen und abtropfen lassen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Paprika mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 10 Minuten rösten, bis die Haut anfängt, schwarz zu werden und blasen wirft. Paprika herausnehmen, mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann die Haut von den Paprikaschoten abziehen. Jeweils 1 Paprikahälften in feine Würfel, Rest in grobe Stücke schneiden
2.
Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Sellerie waschen, putzen und 3 Stangen klein schneiden. Chilischoten waschen, trocken reiben, entkernen und in feine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken
3.
Paprika-, Tomaten- und Selleriestücke, Chili, Petersilie (bis auf etwas zum Bestreuen) und rote Bete-Saft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit jeweils 1 Selleriestange in Gläsern anrichten, mit Paprikawürfeln und Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Ciabatta-Brot
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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