Scharfe Hackpfanne mit Limetten und Sprossen
Aus kochen & genießen 7/2014

Zutaten
- 200 g Basmatireis
- Salz
- 150 g Mungobohnenkeimlinge
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Limetten
- 1 Bund Koriander
- oder glatte Petersilie
- 2 EL Öl
- 600 g Rinderhack
- ca. 2 TL Sambal Oelek
- 8 EL Sojasoße
- Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Keimlinge verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Bio-Limette heiß waschen, trocken reiben und in Stücke schneiden.
- 2.
- Übrige Limetten auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- 3.
- Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 10 Minuten krümelig braten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebel und Knoblauch zufügen.
- 4.
- und mitbraten. Limettensaft angießen (s. Abb.). Mit Sambal Oelek und Sojasoße würzen. Keimlinge und Limettenstücke darunterheben und ca. 2 Minuten mitbraten. Koriander unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Mit Reis anrichten. Beim Essen die Limettenschale abschneiden.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 42 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate