Scharfe Hähnchennuggets mit Guacamole

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Zutaten
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Bund Koriander
- 1 große reife Avocado
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 2–3 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Hähnchenfilet
- 80 g Tortillachips
- Chiliflocken
- 2 Eier (Größe M)
- 40 g Mehl
- 4–5 EL Öl
- 1 Gefrierbeutel
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Avocado halbieren, Stein entfernen und Avocadofruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Avocado mit einer Gabel zerdrücken, mit Frischkäse, Zitronensaft, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Koriander unterheben
- 2.
- Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Für die Panade Tortiallachips in einen Gefrierbeutel geben, zerbröseln. Auf einen Teller geben und mit Chiliflocken mischen. Eier in einem Teller verquirlen. Hähnchenstücke nacheinander in Mehl, Eiern und Tortillachips-Chili-Mischung panieren
- 4.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchennuggets darin 4–6 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Hähnchennuggets auf einer Platte anrichten. Guacamole dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 37 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian