Scharfe Ingwer-Kürbis-Suppe mit Kokosschaum

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   großer Butternusskürbis (ca. 1,3 kg)  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 1 Stück(e)   frischer Ingwer (25–30 g) 
  • 1–2   rote Chilischoten  
  • 2 EL   Öl  
  • 800 ml   klare Gemüsebrühe  
  • 2   kleine rote Bete (ca. à 100 g) 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  Kokosmilch  
  • 100–150 g   Crème fraîche  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • ca. 1 TL   Zucker  
  • 1–2 EL   Limettensaft  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kürbis vierteln, schälen und entkernen. Kürbisfleisch würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Chilischoten waschen, entkernen und fein hacken
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Chili darin kurz andünsten. Kürbis und Brühe zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen
3.
300 ml Kokosmilch zum Kürbis geben. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Suppe nochmals kurz aufkochen, Crème fraîche in die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken
4.
100 ml Kokosmilch in einem kleinen Topf erwärmen. Mit einem Pürierstab kurz aufschäumen. Suppe in tiefen Schale anrichten und den Kokosschaum darauf verteilen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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