Scharfe Ingwer-Kürbis-Suppe mit Kokosschaum

Zutaten
- 1 großer Butternusskürbis (ca. 1,3 kg)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Stück(e) frischer Ingwer (25–30 g)
- 1–2 rote Chilischoten
- 2 EL Öl
- 800 ml klare Gemüsebrühe
- 2 kleine rote Bete (ca. à 100 g)
- 1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
- 100–150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1–2 EL Limettensaft
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kürbis vierteln, schälen und entkernen. Kürbisfleisch würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Chilischoten waschen, entkernen und fein hacken
- 2.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Chili darin kurz andünsten. Kürbis und Brühe zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen
- 3.
- 300 ml Kokosmilch zum Kürbis geben. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Suppe nochmals kurz aufkochen, Crème fraîche in die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken
- 4.
- 100 ml Kokosmilch in einem kleinen Topf erwärmen. Mit einem Pürierstab kurz aufschäumen. Suppe in tiefen Schale anrichten und den Kokosschaum darauf verteilen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 5 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli