Scharfe Kraut-Mett-Pfanne

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Scharfe Kraut-Mett-Pfanne Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 1   große Zwiebel  
  • 1-2 EL   Öl  
  • 500 g   Mett  
  • 1 TL   getrockneter Majoran  
  •     Chilipulver  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Sauerkraut  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 1 TL   klare Brühe  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 150 g   saure Sahne oder Schmand  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und grob würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mett darin krümelig anbraten. Zwiebel mit andünsten. Mit Majoran und 1/2 TL Chilipulver würzen
2.
Sauerkraut und Lorbeer zugeben, andünsten. Ca. 1/4 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und offen ca. 10 Minuten schmoren
3.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Bis auf etwas Grün zugeben, andünsten. Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Lauchzwiebelgrün bestreuen. Saure Sahne mit Chilipulver bestäuben, dazureichen. Dazu: Kartoffelpüree oder Bauernbrot
4.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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