Scharfe Pestonudeln
Aus kochen & genießen 5/2010

Zutaten
- 2–3 Scheiben Toastbrot
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Chiliflocken
- Salz und Pfeffer
- 400 g kurze Nudeln (z.B. Rigatoni)
- 2 kleine Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1/2 Töpfchen Basilikum
- 3–4 EL Pesto (Glas)
- 40 g Parmesan (Stück)
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Toast evtl. entrinden und fein zerbröseln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brösel darin goldbraun rösten. Chili unterheben. Mit Salz würzen und herausnehmen.
- 2.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Zucchini und Paprika putzen, waschen. Zucchini in Scheiben, Paprika in dünne Streifen schneiden. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen.
- 3.
- Käse reiben.
- 4.
- 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini und Paprika darin ca. 5 Minuten rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto unterrühren.
- 5.
- Nudeln abgießen (dabei etwas Kochwasser auffangen) und mit dem Pestogemüse mischen. Etwas vom Kochwasser zufügen, damit sich alles besser vermischt. Basilikum unterheben. Nudeln anrichten.
- 6.
- Mit Parmesan und Chilibröseln bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 18 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate