Scharfe Porreesuppe

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Scharfe Porreesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Stangen (1 kg ) Porree (Lauch) 
  • 3 EL  Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Mehl 
  • 250 Schlagsahne 
  • 250 ml  Milch 
  • 3-4 EL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1-2   kleine getrocknete Chilischoten 
  • 300 geräucherte Putenbrust 
  • 1 Dose(n) (446 ml; Abtr.gew. 265 g)  Ananasstücke 
  • 200 Schmelzkäse 
  • 50 geriebener Goudakäse 
  • 1 (200 g)  Tüte Cashewkerne 
  • 1 (250 g)  Tüte Brotchips 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fett in einem großen Topf erhitzen. Porree darin glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit 2 Liter Wasser, Sahne und Milch ablöschen. Aufkochen lassen. Brühe und Chili einrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Putenbrust würfeln. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 100 ml Ananassaft in die Suppe rühren. Käse ebenfalls in die Suppe rühren und darin schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten. Putenbrust, Ananas, Cashewkerne und Brotchips dazureichen
2.
Bei 12 Personen:
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Ernährungsinfo

11 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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