Scharfe Schnitzelrolle mit Paprika

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Scharfe Schnitzelrolle mit Paprika Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   mittelgroße Zwiebeln 
  • 150 gerösteter eingelegter Paprika (Glas) 
  • 4 TL  Öl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  •     Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Sauerkraut 
  • 1/8 Apfelsaft 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1 TL  Kümmel 
  • 1 TL  + 2 TL klare Instant-Brühe 
  • 2   kleine Zweige Rosmarin 
  • 800 Schweineschnitzel im Stück (vom Fleischer zu einer flachen Scheibe aufschneiden lassen) 
  • 1   geh. TL Speisestärke 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und 3 Zwiebeln fein würfeln. Paprika abtropfen lassen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Paprika zufügen und ca. 2 Minuten mitdünsten.
2.
Tomatenmark einrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken. Abkühlen lassen. Sauerkraut, Apfelsaft, 1/8 Liter Wasser, Lorbeer und Kümmel in einen Topf geben. Aufkochen, 1 Teelöffel Brühe einrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
3.
Rosmarin waschen und trocken tupfen. Fleischscheibe auf eine Arbeitsfläche legen und mit Salz bestreuen. Paprika-Zwiebelfüllung darauf streichen und aufrollen. Fleischrolle mit Küchengarn binden, dabei die Rosmarinzweige fest mit einbinden.
4.
Übrige Zwiebel vierteln. 3 Teelöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Rollbraten darin unter Wenden rundherum kräftig anbraten. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Fleisch mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
5.
3/8 Liter Wasser angießen. Aufkochen, 2 Teelöffel Brühe einrühren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten braten, dabei mehrmals mit Bratfond beschöpfen.
6.
Braten herausnehmen und warm stellen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Schmorfond damit binden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauerkraut ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
7.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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