Scharfe Steakburger im Baguette
Aus kochen & genießen 7/2012

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1⁄2–1 rote Chilischote
- 3 EL Öl
- 8 Minutensteaks vom Rind (à ca. 60 g)
- 4 mittelgroße Tomaten
- 8 Blätter Kopfsalat
- 50 g leichte Salatcreme (10 % Fett)
- 75–100 g fettarmer Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- 1 (ca. 300 g) Baguette
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Presse drücken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Öl, Knoblauch, Chili und die Hälfte Zwiebel verrühren.
- 2.
- Steaks trocken tupfen, auf eine tiefe Platte legen, mit dem Würzöl bestreichen und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren.
- 3.
- Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schleudern. Salatcreme, Joghurt und restliche Zwiebel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Baguette in 4 Stücke schneiden und jedes Stück waagerecht durchschneiden. Baguettestücke auf dem heißen Grill kurz rösten, etwas abkühlen lassen. Brotscheiben dünn mit Joghurtcreme bestreichen.
- 5.
- Minutensteaks trocken tupfen und auf dem heißen Grill von jeder Seite 1–2 Minuten grillen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Untere Baguettehälften mit Salat, Steaks und Tomatenscheiben belegen. Restliche Joghurtcreme darauf verteilen.
- 6.
- Mit Pfeffer würzen. Obere Baguettehälften darauflegen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 470 kcal
- 35g Eiweiß
- 15g Fett
- 45g Kohlenhydrate