Scharfe Tomatensuppe mit Salami

Scharfe Tomatensuppe mit Salami Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  Flaschentomaten 
  • 1   Chilischote 
  • 4 Stiel(e)  Thymian und Oregano 
  • 2 (ca. 160 g)  Zwiebeln 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 4 EL  Tomatenmark 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 400 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 8 Scheiben  Baguettebrot 
  • 125 Mozzarella Käse 
  • 100 luftgetrocknete Ringsalami 
  •     Thymian und Oregano 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Tomaten kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren. Tomaten herausnehmen und kalt abschrecken. Tomatenhaut abziehen. Tomaten vierteln und entkernen. Chilischote waschen, entkernen, würfeln. Thymian und Oregano waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln glasig andünsten. Tomatenmark zufügen, kurz anrösten. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten, Chili, Kräuter und Knoblauch zufügen und 5 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Zucker abschmecken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotscheiben unter Wenden goldbraun rösten. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Wurst in dünne Scheiben schneiden. Suppe auf 4 Teller verteilen, Mozzarellawürfel und Wurstscheiben in die Suppe geben. Mit Thymian und Oregano garnieren. Brot dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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