Scharfe Zwiebelringe

Zutaten
- 2 Gemüsezwiebeln (à ca. 250 g)
- 500 ml Buttermilch
- 1 l Sonnenblumenöl
- 200 g Mehl
- 2 TL Cayennepfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebelringe voneinander lösen. Zwiebelringe und Buttermilch in einer Schale mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- 2.
- Öl in einem Topf auf 180°C erhitzen. Mehl und Cayennepfeffer mischen. Zwiebelringe abtropfen lassen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.
- 3.
- Ringe im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Backblech im 100°C heißen Ofen abtropfen lassen und warm halten, bis alle Zwiebelringe frittiert sind.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate