Scharfer Bohnen-Mais-Salat

Zutaten
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Gemüsemais
- 1 Dose(n) (850 ml) Kidney-Bohnen
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Köpfe Römersalat
- 100 ml Zitronensaft
- 75 ml Öl
- Salz
- getrockneter, zerstoßener Chili
- 2 EL Honig
- 1-2 TL Sambal Oelek
- Zitronenscheiben und Chilischoten
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Mais und Bohnen gründlich abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe hobeln. Römersalat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Für die Marinade Zitronensaft und Öl verschlagen.
- 2.
- Mit Salz, Chili, Honig und Sambal Oelek würzen. Mais, Bohnen, Zwiebeln, Römersalat und Marinade vermengen. Mit Zitronenscheiben und frischen Chilischoten garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin