Scharfer Bratreis mit Garnelen

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Zutaten
- 250 g Reis (z. B. Jasminreis)
- Salz
- Pfeffer
- 250 g rohe geschälte Garnelen (frisch oder TK)
- 400 g Fischfilet (z. B. Seelachs oder Pangasius)
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Tomaten
- 1 Salatgurke
- evtl. 4-5 Stiel(e) Koriander
- 2-3 EL Öl
- 3 EL Fisch- od. Sojasoße
- 6 EL süß-scharfe Chilisoße
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in ca. 1/2 l kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten quellen, dann abkühlen lassen
- 2.
- TK-Garnelen auftauen. Garnelen am Rücken einschneiden, dunklen Darm entfernen. Fisch und Garnelen abspülen, trocken tupfen. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden
- 3.
- Knoblauch schälen, hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Gurke putzen, schälen, halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander waschen, Blättchen abzupfen
- 4.
- Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen und Fisch darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
- 5.
- Lauchzwiebeln, Knoblauch und Reis im Wok unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Tomaten zugeben, 2-3 Minuten weiterbraten. Fisch- und Chilisoße unterrühren. Fisch, Garnelen und Gurken zufügen, erhitzen. Koriander unterheben, abschmecken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 36 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate