Scharfer Bratreis mit Garnelen

Scharfer Bratreis mit Garnelen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Reis (z. B. Jasminreis) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 rohe geschälte Garnelen (frisch oder TK) 
  • 400 Fischfilet (z. B. Seelachs oder Pangasius) 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2   Tomaten 
  • 1   Salatgurke 
  • 4-5 Stiel(e)  Koriander 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 3 EL  Fisch- od. Sojasoße 
  • 6 EL  süß-scharfe Chilisoße 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Reis in ca. 1/2 l kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten quellen, dann abkühlen lassen
2.
TK-Garnelen auftauen. Garnelen am Rücken einschneiden, dunklen Darm entfernen. Fisch und Garnelen abspülen, trocken tupfen. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden
3.
Knoblauch schälen, hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Gurke putzen, schälen, halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander waschen, Blättchen abzupfen
4.
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen und Fisch darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
5.
Lauchzwiebeln, Knoblauch und Reis im Wok unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Tomaten zugeben, 2-3 Minuten weiterbraten. Fisch- und Chilisoße unterrühren. Fisch, Garnelen und Gurken zufügen, erhitzen. Koriander unterheben, abschmecken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

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