Scharfer Kartoffelsalat mit roten Linsen

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Scharfer Kartoffelsalat mit roten Linsen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 1   mittelgroße Stange Porree (Lauch; ca. 250 g) 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 1 (ca. 200 g)  kleine Gemüsezwiebel 
  • 4 EL  Öl 
  • 350 ml  Fleischbrühe (Instant) 
  • 100 rote Linsen 
  •     Salz 
  •     Sambal Oelek 
  • 3 EL  Essig (z. B. Sherry-Essig) 
  •     Salatblätter 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen. In kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen, putzen und vierteln. Gemüsezwiebel schälen und fein würfeln.
2.
1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Brühe und Linsen zufügen und 3-5 Minuten köcheln. Porree die letzte Minute mitgaren. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken. Beiseite stellen.
3.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. In dünne Scheiben schneiden. Die Marinade mit Essig abschmecken. Restliches Öl darunter rühren. Tomatenviertel zu den KArtoffeln geben und die Marinade darübergießen.
4.
Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Auf einer Platte anrichten und mit Salatblättern garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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