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Scharfer Kartoffelsalat mit roten Linsen

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 1   mittelgroße Stange Porree (Lauch; ca. 250 g) 
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 1 (ca. 200 g)  kleine Gemüsezwiebel  
  • 4 EL   Öl  
  • 350 ml   Fleischbrühe (Instant) 
  • 100 g   rote Linsen  
  •     Salz  
  •     Sambal Oelek  
  • 3 EL   Essig (z. B. Sherry-Essig) 
  •     Salatblätter zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen. In kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen, putzen und vierteln. Gemüsezwiebel schälen und fein würfeln.
2.
1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Brühe und Linsen zufügen und 3-5 Minuten köcheln. Porree die letzte Minute mitgaren. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken. Beiseite stellen.
3.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. In dünne Scheiben schneiden. Die Marinade mit Essig abschmecken. Restliches Öl darunter rühren. Tomatenviertel zu den KArtoffeln geben und die Marinade darübergießen.
4.
Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Auf einer Platte anrichten und mit Salatblättern garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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