Scharfer Kartoffelsalat mit roten Linsen

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 mittelgroße Stange Porree (Lauch; ca. 250 g)
- 200 g Kirschtomaten
- 1 (ca. 200 g) kleine Gemüsezwiebel
- 4 EL Öl
- 350 ml Fleischbrühe (Instant)
- 100 g rote Linsen
- Salz
- Sambal Oelek
- 3 EL Essig (z. B. Sherry-Essig)
- Salatblätter
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen. In kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen, putzen und vierteln. Gemüsezwiebel schälen und fein würfeln.
- 2.
- 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Brühe und Linsen zufügen und 3-5 Minuten köcheln. Porree die letzte Minute mitgaren. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken. Beiseite stellen.
- 3.
- Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. In dünne Scheiben schneiden. Die Marinade mit Essig abschmecken. Restliches Öl darunter rühren. Tomatenviertel zu den KArtoffeln geben und die Marinade darübergießen.
- 4.
- Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Auf einer Platte anrichten und mit Salatblättern garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 14 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass