Scharfer Kichererbsensalat

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Scharfer Kichererbsensalat Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  Kichererbsen  
  • 3 EL   Öl  
  • 1/2 TL   Fenchelsamen  
  • 2 Dose(n) (à 850 ml)  geschälte Tomaten  
  •     Salz  
  •     Cayennepfeffer  
  •     Zimt  
  •     Zucker  
  • 1 Bund   glatte Petersilie  
  • 1/2 Töpfchen   Minze  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kichererbsen auf ein Sieb gießen, kurz abspülen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fenchelsamen darin anrösten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Tomaten in der Dose zerkleinern und zu den Zwiebeln geben. Kichererbsen zufügen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zimt und Zucker scharf würzen. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Petersilie waschen. Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Minze waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen . Restliche Blättchen abzupfen und grob hacken. Kichererbsensalat etwas abkühlen lassen. Petersilie und gehackte Minze unterheben. Salat auf einer Platte anrichten. Mit Minze garniert servieren. Dazu schmeckt Joghurt und Fladenbrot
2.
Bei 8 Personen:
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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