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Scharfer Wirsing mit Kasseler

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Zutaten

Für  Personen
  • 3   mittelgroße Zwiebeln  
  • 500 g   Wirsingkohl  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 4 EL   Öl  
  • 1 gestrichene(r) TL   Chilipulver  
  • 500 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 4   Kasseler-Koteletts (à ca. 200 g) 
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 2-3 EL   Mehl  
  •     Salz  
  •     Zucker  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, eine in grobe Würfel, die anderen in Ringe schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen.
2.
Zwiebel, Knoblauch und Chilipulver darin andünsten. Wirsing zufügen und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und Tomatenmark einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren.
3.
Inzwischen Koteletts trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Koteletts bei starker Hitze darin 6-8 Minuten von beiden Seiten braten. Mit Pfeffer würzen und warm stellen.
4.
Zwiebelringe in Mehl wenden und im Bratfett goldbraun braten. Wirsing mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Wirsing und Kasseler auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 47 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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