Scharfer Wirsing mit Kasseler

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Zutaten
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 500 g Wirsingkohl
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
- 1 gestrichene(r) TL Chilipulver
- 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 2 EL Tomatenmark
- 4 Kasseler-Koteletts (à ca. 200 g)
- schwarzer Pfeffer
- 2-3 EL Mehl
- Salz
- Zucker
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, eine in grobe Würfel, die anderen in Ringe schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen.
- 2.
- Zwiebel, Knoblauch und Chilipulver darin andünsten. Wirsing zufügen und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und Tomatenmark einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren.
- 3.
- Inzwischen Koteletts trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Koteletts bei starker Hitze darin 6-8 Minuten von beiden Seiten braten. Mit Pfeffer würzen und warm stellen.
- 4.
- Zwiebelringe in Mehl wenden und im Bratfett goldbraun braten. Wirsing mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Wirsing und Kasseler auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 47 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass