Scharfes Käse-Schnitzel mit Porreegemüse

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Scharfes Käse-Schnitzel mit Porreegemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Porree (Lauch) 
  • 200 Brunch & Paprika Peperoni Brotaufstrich 
  • 4 EL  Paniermehl 
  • 1   Ei 
  • 4 (à 150 g)  Schweineschnitzel 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     gefriergetrockneter Thymian 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 
  • 2   Beutel Kartoffelpüree "das Komplette" 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Brotaufstrich, Paniermehl und Ei verrühren. Schnitzel waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz würzen. Käsemasse auf den Schnitzeln verteilen, mit Thymian bestreuen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten garen. Inzwischen Fett in einem Topf erhitzen. Porree darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Mit Soßenbinder binden. 1 Liter Wasser aufkochen, von der Herdplatte nehmen und 1 Minute abkühlen lassen. Püreeflocken einrühren. Schnitzel, Porree und Püree auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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