Scharfes Lachs-Ragout

Scharfes Lachs-Ragout Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  mehlig kochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1 EL  Essig 
  • 3 EL  Mehl 
  • 600 Schwarzwurzeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   rote Chilischote 
  • 3 Stiel(e)  Dill 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 600 Lachsfilet 
  • 1 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  + 40 g Butter 
  • 150 ml  trockener Weißwein 
  • 100 Schlagsahne 
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  • 1 EL  Pernod 
  • 200 ml  Milch 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen
2.
Inzwischen eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen. Essig und 2 EL Mehl zufügen, verrühren. Schwarzwurzeln unter fließendem kaltem Wasser kräftig abbürsten, schälen, halbieren und sofort in das vorbereitete Mehl-Essigwasser legen. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Schwarzwurzeln schräg in Scheiben schneiden, in das kochende Salzwasser legen und ca. 10 Minuten garen
3.
Zwiebel schälen und würfeln. Chili putzen, waschen und in Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln. Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Zesten abziehen
4.
Lachs in Würfel schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachswürfel darin 5–6 Minuten rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schwarzwurzeln und Kartoffeln abgießen
5.
1 EL Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin 2–3 Minuten andünsten. Mehl unterrühren, Weißwein, 400 ml Wasser und Schlagsahne unter Rühren zugießen. Erbsen zufügen. Soße unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Chili, Dill, Zitronenzesten und Schwarzwurzeln zugeben. Mit Pernod, Salz und Pfeffer abschmecken. Lachswürfel unterheben
6.
40 g Butter und Milch in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen, Milch zugießen und zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Lachs-Ragout vorsichtig erhitzen und zusammen mit dem Püree auf Tellern anrichten. Mit Dill garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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