Scharfes Schmorgemüse mit Mango

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Scharfes Schmorgemüse mit Mango Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Chuka Soba-Nudeln (japanische Weizenmehlnudeln) 
  • 1   Dose 314 ml; Abtr.gew. 170 g) Bambusschößlinge, in Stücken 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   Möhren 
  • 2   grüne Paprikaschoten 
  • 2   Mangos 
  • 1   kleine, rote Chilischote 
  • 1 EL  Öl 
  • 80 ml  Sojasoßee 
  • 1 EL  Erdnusscreme 
  • 1 TL  Sambal Oelek 
  • 100 geröstete Erdnüsse, ohne Salz 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 4-5 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich mit einer Gabel umrühren. Unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Bambusschößlinge abtropfen lassen.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Mangos schälen, Fruchtfleisch in dünne Spalten vom Stein schneiden.
3.
Chili entkernen. abspülen und fein hacken. Bambus in Scheiben schneiden. Öl im Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen. Möhren und Paprika scharf anbraten. Restliches Gemüse, Mango und Nudeln zufügen, kurz mitbraten.
4.
Mit Sojasoße und 150 ml Wasser ablöschen. Erdnusscreme und Sambal Oelek zugeben, aufkochen und köcheln lassen, bis die Erdnusscreme geschmolzen ist. Mit Erdnüssen bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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