Scharfes Szechuan Huhn zu Sesam-Zuckerschoten und Koriander-Nudeln + Variante
Aus kochen & genießen 21/2010

Zutaten
- 1 TL geschälte Sesamsaat
- 1 (ca. 50 g) kleine Zwiebel
- 1 Hähnchenfilet
- 1 TL Szechuan-Pfeffer
- einige Tropfen Olivenöl
- 1 rote Mini-Paprika-Schote (à ca. 40 g)
- 75 g Zuckerschoten
- 40 g japanisch gedrehte Weizennudeln
- Salz
- 1/2 Bund Koriander
- 2 EL Sojasoße
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett braun rösten, herausnehmen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Pfeffer grob zerstoßen. Pfanne mit Öl ausstreichen.
- 2.
- Fleisch darin rundherum 8-10 Minuten braten. Paprika waschen, Deckel und Kern entfernen und in Ringe schneiden. Zwiebel- und Paprikaringe ca. 3 Minuten vor Garende des Fleisches in die Pfanne geben und mitbraten.
- 3.
- Zuckerschoten waschen und in einem Topf mit wenig Wasser zugedeckt 5-6 Minuten dünsten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Koriander waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen und Blätter fein hacken.
- 4.
- Zuckerschoten abgießen, mit Salz und etwas Szechuan-Pfeffer würzen und mit Sesam bestreuen. Zugedeckt kurz warm halten. Fleisch mit Salz würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Paprika mit Sojasoße und 2-3 Esslöffel Wasser ablöschen.
- 5.
- Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Fleisch in Szechuan-Pfeffer wenden und aufschneiden. Koriander unter die Nudeln heben. Fleisch, Nudeln, Soße und Schoten anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 38 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant