Scharfes Würstchen

Scharfes Würstchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Bratwürste 
  • 2 EL  Öl 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1/2 TL  Salz 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  rote Bohnen 
  • 2   Gewürzgurken 
  • 1   Zwiebel 
  • 1/4 Milch 
  • 1 Packung  Flocken-Püree 
  • 2   Chilischoten 
  • 2   Tüten "Fix für Chili con Carne" 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Würste waschen, trocken tupfen, leicht einschneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Würste darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Anschließend mit Cayennepfeffer würzen. Inzwischen 1/2 Liter Wasser und Salz aufkochen.
2.
Mais und Bohnen abtropfen lassen. Gewürzgurke in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Salzwasser von der Kochstelle nehmen. Milch zugeben. Püreeflocken kurz einrühren, ca. 1 Minute quellen lassen und noch einmal durchrühren.
3.
Wurst aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Zwiebelwürfel und Chilischoten darin andünsten. 1/2 Liter Wasser zugeben. Chili con Carne einrühren, aufkochen lassen. Mais, Bohnen und Gewürzgurke zufügen. 5 Minuten kochen lassen.
4.
Petersilie waschen, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Fett schmelzen. Gehackte Petersilie darin schwenken. Bratwurst mit der Gemüsesoße und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten. Petersilienbutter über das Püree geben.
5.
Mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1000 kcal
  • 4200 kJ

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Foto: Klemme

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