Schaschlik-Bällchen zu Röstkartoffeln

Zutaten
- 1,5 kg Kartoffeln
- Salz
- Edelsüß-Paprika
- 10 EL Öl
- 2 Brötchen
- 3 kleine Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
- 6 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier (Größe M)
- weißer Pfeffer
- 1 (8 g) Tüte Schaschlik-Würzer
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (850 ml) geschälte Tomaten
- 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- Curry
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Mit Salz und Paprika würzen. 5 Esslöffel Öl zugeben und alles verkneten. Kartoffeln auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen
- 2.
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen. Hälfte fein würfeln. Rest in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln
- 3.
- Hack, ausgedrückte Brötchen, Eier, Hälfte Paprikawürfel, Zwiebelwürfel, Salz und Pfeffer verkneten. Mit angefeuchteten Händen daraus Bällchen formen. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelspalten und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark darin kurz anschwitzen. Tomaten samt Saft und 1/8 Liter Wasser zugeben. Tomaten etwas zerkleinern. Brühe einrühren. Alles aufkochen und 10-15 Minuten einkochen lassen. Mit 2 gehäuften Teelöffel Schaschlik-Würzer abschmecken. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin portionsweise 10-12 Minuten braten. Fertige Bällchen warm stellen. Alles anrichten. Mit übrigen Paprikawürfeln und evtl. Curry bestreuen
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Ernährungsinfo
7 Personen ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 30g Eiweiß
- 25g Fett
- 32g Kohlenhydrate
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Foto: Maass