Schaschlik-Spieße mit Home Fries und Tomatensalat

Zutaten
- 600 g Putenbrust
- 1 rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 200 g)
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- 100 ml klare Hühnerbouillon (Instant)
- 400 g dicke tiefgefrorene Pommes frites
- 400 g kleine Tomaten
- 2 EL Sherry-Essig
- 250 ml Chili-Ketchup
- Holzspieße
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, bis auf eine für den Tomatensalat, vierteln und einzelne Schichten ablösen. Putenbrust waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.
- 2.
- Fleisch, Paprika und Zwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten anbraten. Restliche Zwiebeln und Paprika zufügen, kurz mitschwitzen und mit Hühnersuppe ablöschen.
- 3.
- Spieße auf das Gemüse setzen und ca. 10 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit in einer Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen und die Pommes frites darin 5-6 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz würzen.
- 4.
- Inzwischen Tomaten waschen, putzen und vierteln. Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl darunter schlagen. Restliche Zwiebel fein würfeln und die Tomaten damit bestreuen. Tomaten mit der Vinaigrette marinieren.
- 5.
- Spieße herausnehmen, Ketchup in den Bratfond einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße mit Soße und Home Fries auf Tellern anrichten. Tomatensalat extra servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 43 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin