Schaumomelett a la Cordon Bleu

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 75 g Kräuter-Frischkäse
- 2 TL Öl
- 1/2 Bund Petersilie
- 8 Stiel(e) Kerbel
- 1 Bio-Zitrone
- 75 g gekochter Schinken (hauch-fein geschnitten)
- 75 g Raclettekäse (in Scheiben)
- Meersalz
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier trennen. Eigelbe und Frischkäse verrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter die Eigelb-Frischkäsemasse heben. Jeweils 1 EL Öl in 2 kleinen beschichteten Pfannen (ca. 18 cm Ø) erhitzen und jeweils die Hälfte des Eierteigs hineingeben und glatt streichen. Schaumomeletts zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen
- 2.
- Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas Kerbel zum Garnieren, fein hacken. Zitrone waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden
- 3.
- Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit auf jeweils eine Omeletthälfte die Hälfte der Kräuter, des Schinkens und des Käses legen. Andere Omeletthälfte jeweils darüberklappen. Omeletts zu Ende garen. Omeletts halbieren, mit Salz und Kerbel bestreuen und Zitronenspalten dazureichen
- 4.
- Bei 4 Personen:
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Ernährungsinfo
2 Personen ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 20g Eiweiß
- 21g Fett
- 1g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian