Schaumomelett mit Hähnchen-Ragout

Zutaten
- 2 Hähnchenfilets (ca. 200 g)
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 200 g Champignons
- 3-4 Lauchzwiebeln
- 2 (ca. 150 g) Möhren
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Schlagsahne
- 1-2 TL klare Brühe (Instant)
- 50 g TK-Erbsen
- 2 EL heller Soßenbinder
- 3 Eier (Gr. M)
- 1 gestrich. EL Speisestärke
- Salat, Petersilie und Tomate
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. In 1 EL heißem Öl rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
- 2.
- Pilze und Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Möhren schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Alles im heißen Bratfett ca. 5 Minuten dünsten, würzen
- 3.
- Gemüse mit 200 ml Wasser ablöschen. Sahne und Brühe einrühren, Erbsen zufügen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln und binden. Fleisch zugeben und erhitzen. Ragout abschmecken und warm stellen
- 4.
- Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb unterziehen. Stärke darübersieben, unterheben
- 5.
- 1 EL Öl in beschichteter Pfanne (24 cm Ø; m. Deckel) erhitzen. Eimasse hineingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 12-15 Minuten stocken lassen (Deckel nicht abnehmen, sonst fällt das Omelett zusammen!)
- 6.
- Omelett auf einen Teller gleiten lassen, mit Ragout füllen und überklappen. Evtl. mit Salat, Petersilie und Tomate garnieren. Sofort servieren
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Ernährungsinfo
2 Personen ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 39g Eiweiß
- 33g Fett
- 18g Kohlenhydrate