Schaumomelett mit Hähnchen-Rahm

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Schaumomelett mit Hähnchen-Rahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Champignons 
  • 1/2 Bund (ca. 75 g)  Lauchzwiebeln 
  • 200 Möhren 
  • 1   Zwiebel 
  • 250 Hähnchenfilet 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 ml  klare Brühe (Instant) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 75 tiefgefrorene Erbsen 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 1   Salatblatt, glatte Petersilie und halbierte Kirschtomaten zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Champignons und Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln ins Bratfett geben und andünsten. Champignons, Lauchzwiebeln und Möhren zufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Erbsen zufügen und 3-4 Minuten mitgaren. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und aufkochen lassen. Fleisch zufügen und darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Für das Omelett Eier, 1 Prise Salz und 2 Esslöffel lauwarmes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Stärke darübersieben und unterrühren. Restliches Öl in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) bei mittlerer Hitze erwärmen. Eiermasse in die Pfanne geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten stocken lassen. Omelett sofort auf eine Platte legen und Hähnchen-Ragout daraufgeben. Omelett überklappen. Nach Belieben mit Salat, Petersilie und Tomaten garniert servieren
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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