Schaumomelett mit Zitrusfrüchten

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 1   Ei (Größe M)  
  • 1 TL (3 g)  Mehl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 TL (5 g )  Butter oder Margarine  
  • 100 g   Orangenfilets  
  • 100 g   rosa Grapefruitfilets  
  • 1 EL   Orangensaft  
  • 2-3   Tropfen füssiger Süßstoff  
  •     Zimt  
  • 50 g   Sahne-Joghurt  
  •     Vanillemark  
  • 1/2 TL   gehackte Pistazienkerne  
  •     Zitronenscheiben und -melisse zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Mehl und Salz verrühren. Vorsichtig unter den Eischnee ziehen. Fett in einer Pfanne schmelzen. Eimasse hineingeben, glatt streichen und in geschlossener Pfanne bei schwacher Hitze stocken lassen.
2.
Orangen- und Grapefruitfilets mit Orangensaft, Süßstoff und Zimt vermengen. Joghurt und Vanillemark verrühren. Omelett mit Früchten und Joghurt auf einem Teller anrichten. Mit Pistazien bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1300 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved