Schaumomlett mit Zitrusfrüchten

Zutaten
- 2 Orangen
- 1 Pink Grapefruit
- 2 EL Zucker
- gemahlener Zimt
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 20 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Butter/Margarine
- 20 g gehackte Pistazien
- Zitronenscheiben und -melisse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Orangen und Grapefruit schälen, so daß die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Filets und Saft mischen. Mit Zucker und Zimt abschmecken. Joghurt und Vanillin-Zucker glattrühren
- 2.
- Eier trennen. Mehl sieben, mit Eigelb und 1 Prise Salz glattrühren. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen
- 3.
- Fett in einer großen oder 2 kleinen Pfannen erhitzen. Die Eimasse hineingeben, glattstreichen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen
- 4.
- Das Schaumomelett mit Früchten und Joghurt anrichten. Mit Pistazien bestreuen. Evtl. mit Zitronenscheiben und Melisse verzieren
- 5.
- Getränk: Apfelsaft
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
2 Personen ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 19g Eiweiß
- 29g Fett
- 42g Kohlenhydrate