Scheiterhaufen mit Aprikosen und Pistazien

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Scheiterhaufen mit Aprikosen und Pistazien Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (850 ml) Aprikosen 
  • 400 Hefezopf (Brioche) 
  • 50 Butter 
  • 150 Zucker 
  • 1 TL  Zimt 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 ml  Milch 
  • 150 Schlagsahne 
  • 25 Pistazienkerne 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Aprikosen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Brot grob würfeln. 25 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 8 Minuten goldbraun rösten.
2.
Inwischen 50 g Zucker und Zimt vermengen und nach der Hälfte der Röstzeit über das Brot streuen. Inzwischen Eier, Vanillin-Zucker, 100 g Zucker, Milch und Sahne verquirlen. Geröstetes Brot in eine gefettete Auflaufform geben, Eiermilch darübergießen und Aprikosen gleichmäßig darauf verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit 25 g Butter in Flöckchen über dem Auflauf verteilen. Inzwischen Pistazien grob hacken.
4.
Auflauf mit Pistazien bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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